mercredi 24 novembre 2010

Muffin noisette-choco

hyper facile : tout dans le mixeur! reste le pb des morceaux de choco

Ingrédients:
3 œufs

125g de sucre

125g de poudre de noisettes

125g de beurre fondu

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 c. a soupe de crème fleurette

1 tablette de choco dessert

Recette:
1- préchauffer le four à 180°(T6)
2- mettre les 3 œufs et le sucre dans le mixeur, mixer plusieurs minutes pour que le mélange "gonfle un peu"
3- ajouter la poudre de noisette, le beurre fondu, la crème, la farine, la levure puis mixer
moi je laisse le mixer tourner et j'ajoute en même temps les ingrédients un par un
4- ajouter des pépites de choco * (assez grosses) dans la pâte
5- répartir la pâte dans des moules "mous" a muffins ou dans des petites caissettes en papier plissé. ATTENTION ne pas remplir jusqu'en haut!
6- laisser cuire de 10 a 15 minutes en fonction de la taille des moules ( 15 minutes pour une taille de muffin "classique")


On peu y mettre bien sur les ingrédients que l'on souhaite : amande, myrtilles etc...

* pépites de choco
Comment avoir des pépites de choco?
1- en acheter mais on en trouve pas partout et c'est très cher
2- prendre un couteau et un peu de patiente et de précaution et découper des morceaux dans une tablette
3- faire ça :
c'est a dire faire fondre le chocolat au bain marie puis le mettre dans une poche et déposer des petits tas sur un papier sulfurisé... c'est long !!! mais ça se conserve

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire