attention a faire la veille!!!!
Ingrédients:
- 300g saumon frais ou surgelé
- 200g saumon fumé
- 100g de fromage frais type carre frais
- 20 cl de crème liquide ou de crème épaisse diluée dans 2 cuillères a soupe d'eau glacée
- Sel, poivre
Recette:
1- préchauffez le four (200 ° C, th 7)
2- rincez et essuyez le saumon frais et enfermez le dans une papillote de papier d'alu. Mettez au four 10 minutes environ (200 ° C, th 7). Laissez refroidir.
!!ou achetez un pavé de saumon surgelé et le cuire selon le mode d'emploi.!!
3- Mixez le saumon fumé avec le fromage frais.
4- Montez la crème en chantilly très ferme.
5- Avec une fourchette, effeuillez grossièrement le saumon cuit et l'incorporer au mélange fromage/saumon fume, ajoutez délicatement la crème fouettée.
6- Poivrez, salez si nécessaire ( attention le saumon fumé est déjà salée)
7- Tassez les rillettes dans un terrine en porcelaine a couvercle (~75cl) et laisser reposer 24h au frais.
8- Déguster avec du pain grillé.
Remarques :
on peut ajouter de l'aneth ou de la ciboulette ciselée.
on peut mettre le mélange du moulin "ozone" a la place du sel. ( Alinea entre 5 et 6 euros)
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