mercredi 24 novembre 2010

Tarte aux poires et au chocolat

Ingrédients :

- 1 pâte brisée ou feuilletée ( chacun ses gouts!)
- 3 poires ( ou poires au sirop)
- 2 œufs
- 100g de chocolat a cuisiner ( je préfère le nestlé dessert "classique")
- 100g de beurre fondu
- 125g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre

Recette:

1- Préchauffez le four th6 (180°C)

2- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

3- Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien.

4- déroulez la pâte ( arrête je sais que c'est pas toi qui l'a faite!) dans la moule avec le papier cuisson

5- Lavez et pelez les poires ( ou ouvrez la boite et égouttez). Les couper en deux et les épépiner.

6- faites fondre le chocolat au bain-mairie puis nappez le fond de la tarte

7- Versez la préparation à l'amande dessus et disposez les poires

8- Faites cuire la tarte dans la partie basse su four ( ~180°c) pendant environ 30 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire