mercredi 24 novembre 2010

Tapenade de tomates (séchées)

Sympa pour l'apéro , et ça change du tarama, tzatziki et compagnie!

Ingrédients:

  * 50 g de tomates séchées
  * 50 g d'olives vertes dénoyautées
  * 40 g de noix de cajou (ou des pignons de pin)
  * 25 g de câpres au vinaigre égouttées

  * 1 tranche de pain de mie sans croûte
  * 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  * 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre
  * 1/4 gousse d'ail ou plus selon votre goût.


Recette:

1- Imbiber le pain de mie avec de l'huile d'olive ou d'un peu d'eau.

2- Passer au mixer: les tomates en dés, les olives, les câpres, les noix de cajou et le pain de mie imbibé.

3- Ajouter l'huile, le vinaigre et l'ail écrasé. Re-mixer. Suivant vos préférences, prolonger ou non le mixage pour obtenir une tapenade plus ou moins homogène. Moi je l'aime bien quand il y a encore des petits morceaux, ça fait plus "rustique"!


Remarque:
Se conserve une bonne semaine au frais.

1 commentaire:

  1. Thank you very much for all your suggestions on this site. Your shares are very interesting and very enriching. Congratulations.

    voyance gratuite par mail

    RépondreSupprimer