Ingrédients:
* 50 g de tomates séchées * 50 g d'olives vertes dénoyautées * 40 g de noix de cajou (ou des pignons de pin) * 25 g de câpres au vinaigre égouttées * 1 tranche de pain de mie sans croûte * 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive * 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre * 1/4 gousse d'ail ou plus selon votre goût. Recette: 1- Imbiber le pain de mie avec de l'huile d'olive ou d'un peu d'eau. 2- Passer au mixer: les tomates en dés, les olives, les câpres, les noix de cajou et le pain de mie imbibé. 3- Ajouter l'huile, le vinaigre et l'ail écrasé. Re-mixer. Suivant vos préférences, prolonger ou non le mixage pour obtenir une tapenade plus ou moins homogène. Moi je l'aime bien quand il y a encore des petits morceaux, ça fait plus "rustique"! Remarque: Se conserve une bonne semaine au frais.
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